• 当前位置: 首页 >> 正文

球场掠影,绿茵安中——安徽中医药大学第三届校园足球赛

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-21浏览次数:

 

1218日下午,2017年安徽中医药第三届足球联赛闭幕式暨颁奖仪式举行。本届赛事安徽中医药大学体育部、校团委联合大学生足球协会主办。自126日至1218日,球员们经历了12个比赛日的争夺,最终各奖项尘埃落定。赛事的成功举办,让安徽中医药校园足球更广泛普及,从而进一步激发校园足球的氛围,培养学生的足球兴趣和提高足球技能。

      本次第三届校园足球联赛共有来自9所学院的16支代表队参与,其中女子组7支,男子组9支。比赛小组赛采用积分赛制,取各个小组第一名和总积分第二的队伍晋级淘汰赛,淘汰赛采用抽签决定比赛队伍。

  经过紧张而激烈的争夺,最终,本届赛事男子组冠军由信工夺得,研究生院收获亚军,针灸获得季军,第四名为药院。女子组冠军由药院夺得,针灸获得亚军,研究生院收获季军,第四名为护理院。

整个赛事期间,参赛队伍精神面貌和赛风赛纪良好,学生比赛的思想端正,场上技术动作合理,出现争议服从裁判员判罚,技战术水平得到了锻炼和提升。

本次赛事的成功举办,对于安徽中医药校园足球发展有着非常重要的意义,而在比赛结束后进行的颁奖仪式,旨在鼓励参赛的教练员、运动员,让参与校园足球的参与者能有一个展示机会,从而能够更好的投入到校园足球工作当中。