• 当前位置: 首页 >> 正文

学校体育健康学院召开运动康复专业培养方案论证会

发布者:发布时间:2021-05-27浏览次数:

5月26日上午,学校召开运动康复专业培养方案论证会,会议由学校党委常委、副校长许钒主持,发展规划处、教务处、中医临床学院、针灸推拿学院、中西医结合学院、体育健康学院负责人和部分校内及第三临床医学院专家参加论证。

会上,许钒介绍了本次论证会的基本情况;体育健康学院林红院长详细介绍了运动康复专业总体建设思路及培养方案;与会专家、教授仔细审阅运动康复专业培养方案,综合分析酝酿后,毫无保留地发表建设性意见,提出合理化修改建议。并希望运动康复专业有效融合学校的中医特色,凸显出学校的优势,将运动康复专业办成省内特色专业,为“体育强国”“健康中国”战略培养高质量人才队伍

最后,许钒对运动康复专业培养方案文本予以肯定,他指出:运动康复专业招生对刚刚成立的体育健康学院是一次巨大挑战,更是一个巨大发展机遇。要充分消化吸收本次论证会专家提出的可行性建议,完善形成高质量的人才培养方案。同时希望体育健康学院积极主动对接学校各相关学院及职能部门,做好沟通协调,为运动康复专业招生的各项工作打好提前量。