• 当前位置: 首页 >> 正文

我校学生在省大学生田径运动会中再创佳绩

发布者:发布时间:2021-05-10浏览次数:

5月10日下午,由安徽省教育厅、安徽省体育局主办,安徽省学校体育协会、安徽职业技术学院协办的2021年安徽省学校体育联赛田径比赛在安徽省职业发展技术学院田径场闭幕。我校运动员取得历史性突破,再创佳绩。

 

全省高校近千名运动员同场竞技,通过激烈角逐,我校运动员获得一等奖(第1名)1项、二等奖(第2-4名)4项、三等奖(第5-8名)3项,1人打破省大学生甲组田径5000米记录;5人打破三项校记录。

本届比赛由体育部姚文超等三位教练员带队参赛,通过赛前运动员选拔,课余刻苦训练,得到了学校领导和各部门院系的大力支持。此次比赛不仅是疫情防控以来全省最高规模的比赛,也是对我校学生体育教学与体育训练的检阅。通过比赛能更好地锤炼学生拼搏进取的意志品质、营造良好的学校体育文化的氛围、培养学生积极体育锻炼意识和体育习惯。我校运动员将不负韶华,力争在2022年省运会中取得优异成绩。