我校学子亮相全国健身气功百城千村安徽省启动仪式的展示活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-23浏览次数:43

 

2017521日下午,2017年全国百城千村健身气功交流展示系列活动大赛安徽省暨合肥市预赛分会场启动仪式”在合肥市奥体中心体育场隆重开幕。当天下午晴空万里,活动现场彩球飘舞,两千名来自合肥各地的不同年龄性别的健身气功爱好者,早早地来到活动现场,他们身著代表五环不同颜色的练功服,显得格外精神换发。在这两千名习练者中,我校两百名学生方队无疑是广场上一道亮丽的风景线,他们是都来自我校针灸骨伤临床学院一、二年级的学生,代表安徽中医药大学参加本次大型活动。下午四点整,伴随优美悦耳的音乐,大学生们展示了健身气功五禽戏、易筋经和马王堆导引术三种功法。我校历来重视中医药文化,参加本次活动既突出我校在中医药传统保健体育方面特色,同时也彰显了国家关于“健康中国”、“全民健身”的科学理念。