2014年安徽省百城千村健身气功千人展示活动在我校举

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-20浏览次数:33

秋日庐州,风清气爽。10月18日上午,由国家体育总局健身气功管理中心、安徽省体育局主办,安徽省社会体育指导中心、合肥市体育局、安徽中医药大学承办的2014年安徽省百城千村健身气功千人展示活动在我校梅山路校区田径场举行。安徽省体育局副局长王大军,我校副校长彭代银,以及省社会体育指导中心、合肥市体育局等单位相关负责人出席活动。

 

来自我省千余名健身气功专家与爱好者齐聚安徽中医药大学,相互交流,切磋技艺,展示风采,增进友谊。伴随着古朴舒缓的音乐,千余名健身气功爱好者展示了《五禽戏》《八段锦》,推掌抬腿、抖擞精神,参与者们一板一眼、整齐有序的动作,尽显中华传统体育项目的独特魅力,体现出健身气功在安徽有着广泛的群众基础。

 

 

健身气功队展示《五禽戏》《八段锦》

 

 

“全国百城千村健身气功交流展示活动”是国家体育总局健身气功管理中心会同各省市体育局、地级市人民政府共同打造的健身气功品牌活动。作为健身气功的品牌活动,“全国百城千村健身气功交流展示活动”在科学宣传普及健身气功,增强人民群众体质,以及推动和谐社区创建等方面起到了积极作用。