运动会第一冠诞生记

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-25浏览次数:33

在我校更名以来的第一届运动会上,谁会是第一个冠军呢?4月23日,作为本次运动会的第一个比赛项目,男子100米短跑自然吸引了更多人的目光。大家都在期待安中大的第一冠!

  男子100米首先进行的是预赛,通过各组运动员的激烈角逐,最后产生了八名运动员参加总决赛。11:30,激动人心的时刻到来了,男子100米决赛即将开始。裁判高喊“各就各位,预备”,随后便是起跑的枪声,与此同时运动员们以他们最快的速度冲向终点。此时,现场气氛相当火爆,几乎所有人都在抬头张望。第四道的运动员过来了,五道的也来了,谁会夺冠,大家屏住呼吸。啊!顿时全场欢呼,第四道的运动员出线了。安中大的第一冠就此诞生!13级中西医结合临床学院大一新生汪宝磊获得冠军。
  当男子100米结束后,我们对这位冠军进行了采访。当被问到作为13级新生,在这强者如林的比赛中拿下冠军有何感想时,他不假思索的答道:“作为大一新生,我很荣幸能够获得此次比赛的冠军,大一新生是安中大未来的希望,所以我得更加努力。”

 

 作为安中人,每个人都应该拼搏向上,为创建新安中而不懈努力。每个成功的人士背后总有一段奋斗史。汪宝磊同学平时就比较喜欢打篮球和短跑,为了这次运动会也备战了很久。短跑的起步是他练得最多的地方,他说,“这样既可以减少体力消耗,也可以练习自己的爆发力。”在天赋和汗水的结合下,他如愿以偿拿到了冠军,实现了梦想。

  每个人的成功都有自己的方法,找到适合自己的、正确的方法才是成功的关键。在赛前的准备中,他就告诉自己,进入决赛就行,他想让自己以一种放松的心态去比赛。他成功了!现在让他遗憾的是没能打破学校的记录,希望他再接再厉,在明年的运动会上实现自己的目标。 (大学记者团 欧明智 于梦翔)