荣誉背后的拉拉队

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-25浏览次数:28

作者:叶兰兰

 在运动场上,我们随处可以看到运动员飒爽的英姿,志愿者忙碌的身影。在观众席上,有那么一群人,他们与运动员一样,身处骄阳烈日之下,他们用声音给运动员带来动力,用呐喊为运动员助威,用欢呼表达内心的喜悦,他们有一个共同的名字——拉拉队。如果说运动健儿们瞬间爆发的能量让我们惊呆,那么拉拉队持久的忍耐力可以说是惊叹了。拉拉队的存在,是赛场上不可缺少的风景。
    一阵又一阵的呐喊声,此起彼伏的传入我们耳际,“山中猛虎,水中蛟龙,药院学子,卧虎藏龙,技压雄雄,气势如虹,齐心协力,争创佳绩,春风吹,战鼓擂,药学健将怕过谁,怕过谁!”这是药学院拉拉队的口号。伴随着气势浩大的口号声,我们看到了身着统一服装的药学院拉拉队,手持装有黄色塑料子弹的易拉罐,一边呐喊,一边跳着拉拉操。来自药剂二班的王洁担任比次拉拉队的队长,她告诉我们,在易拉罐里面放入适量的塑料子弹,已达到提高声势的作用。笔者看到,易拉罐里面的黄色塑料子弹,不少已成粉末状,我们发自内心的为拉拉队鼓掌。当记者问到是否觉着辛苦时,她告诉我们,当看到本学院的运动员参加比赛时,内心已融入到那种竞争的氛围之中,只想着声音大一点再大一点……还有不少同学嗓子喊的已经很痛了,可还是不愿放弃。他们是背后默默的奉献者,我们都应该为他们致敬。(作者:叶兰兰)

4月24日下午的拉拉队,更为运动会添了色彩。  医药经济管理学院、护理学院以及针灸骨伤学院三院的拉拉队合并。伴随着“经济管理,所向披靡。天骄护理,勇闯辉煌。针灸骨伤,天下无双”一阵高过一阵的呼喊声,现场气氛被带的很火爆,过往行人纷纷拍照称赞。他们一遍又一遍重复着加油加油,却未曾看到他们眉毛紧皱,露出倦怠模样。他们以这种持久的耐力,从更深一层面诠释了运动的含义—坚持。
      运动会已经落幕,我们在为运动员喝彩的同时,更应该为背后支持运动健儿们强大的拉拉队以及忙碌志愿者们致以最真诚的感谢。因为他们的存在,我们的运动会才更圆满,更精彩。(大学记者团 牛晨晨/文 薛博文
/图)

作者:叶兰兰