安徽中医药大学第一届田径运动会隆重召开

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-25浏览次数:32

 4月23日上午7:30,在明媚的阳光照耀下,在全校师生的见证下,安徽中医药大学第一届田径运动会隆重召开。本届运动会分学生组和教工组,共设17个比赛大项,867名师生参加比赛,形成了全校师生广泛参与、全员健身的可喜局面。

  党委副书记、校长王键,副校长彭代银、李泽庚、张永群、纪委书记曹玉及本届运动会组委会副主任委员、各代表队负责人在主席台就坐。李泽庚主持开幕式。

青春的面孔、整齐的步伐、嘹亮的口号让整个操场沸腾了起来。仪仗队、裁判员代表队、各单位代表队依次进场,彰显大学师生的潮气蓬勃、积极向上的正能量。

  大会举行了庄严的升国旗、唱国歌仪式。

  王键宣布运动会正式开幕。

运动会组委会主任、彭代银致开幕词。本届田径运动会将充分展现学校更名大学后素质教育和体育教育的新风采、新成果,是我校体育运动水平的一次大检阅,也是学校参与面最大、凝心聚力、自我超越的集体拓展活动,办好本届运动会对于推动学校体育事业蓬勃发展、增强全校师生身体素质、促进校园文明和谐、展示学校精神风貌,具有十分重要的意义。希望全体运动健儿和全体工作人员,满怀昂扬斗志,发挥最佳状态,展示“更高、更快、更强”的体育精神和“公开、公正、公平”的体育原则,真正把此次运动会办成一届团结、文明、公正、精彩、安全、有序的体育盛会。

 
  开幕式上,裁判员代表、运动员代表分别进行了大会宣誓。(宣传部 大学生记者团)